• 分園日記11〜なぜ?〜大興奮‼️〜

2020年12月14日

最近、ブログに登場する回数が増えている分園さん🌼

その理由は…分園の玄関は非常に狭く、お迎えラッシュ時になると、デイリープログラムをはじめ掲示物に目を通すのも、一苦労💦

またコロナ対策で密にならないよう、玄関での滞在時間も短時間でとお願いしているところです🙏

本園さんのように、日々の子どもたちの姿を、写真で窓などに貼ってお知らせすることが難しいため、この場をお借りしてお伝えしているところです。

という理由でブログを、ちょこちょこアップさせて頂いています💡

ご理解頂けると幸いです🙇‍♀️🙇‍♂️

早速、少し前ですが暖かかったある日…
    チームたんぽぽ組はお散歩へ🎵
    偶然にも出動し、署に戻ってきた救急車を見ることができました。

みんな大興奮‼️

特に男の子たちは、全力で手を振って喜びを表現してました(≧∀≦)

そして、なんと•なんと💡

子どもたちの姿を見た救急隊の方が

赤色灯を点けてくださいました!

更に大興奮( ✌︎’ω’)✌︎

保育園に戻ってきてからも、興奮冷めやらぬ子どもたちでした。

改めて、地域の方々にも見守られながら過ごせていることに、感謝しております。

ありがとうございます😊